ГИБДД раскроют места расположения камер на дороге

08.06.2015

ГИБДД раскроют места расположения камер на дорогеДля автовладельцев, получающих неожиданные штрафы, появится послабление – теперь на дорогах Пермского края буде установлены предупреждения о наличии камер, ведущих фото и видео запись. На многих участках автомагистралей и дорог на сегодняшний день уже установлены камеры наблюдения, ведущие фиксацию всего происходящего.

Но не перед каждым «наблюдательным пунктом» существует соответствующее предупреждение, и водители о них просто не знаю, до той поры – пока не получат штраф. Дорожные службы уже получили указания к установке соответствующих знаков. Современное искусство в Москве - это вам не камеры на дорогах России, о которых мало чего известно. Полная афиша событий современного искусства РФ и СНГ доступна всем. Вам достаточно посетить проект Arttube, там вы найдете полную афишу.

Такой способ предупреждения о камерах фиксации сделает не самое лучшее дело – большинство водителей двигаются с превышением скорости, а перед камерами сбрасывают ее до разрешенных значений. Но дальше продолжают превышать. Теперь, зная, где точно стоят камеры -  они будут нарушать еще чаще. Но такие комплексы должны быть отмечены, а не находиться в кустах как соловьи разбойники. В городе такие таблички установлены повсеместно и сейчас будут появляться на трассах края. Неофициально в ведомстве поговаривают о ложных табличках, что бы нарушители не расслаблялись, такие меры могли бы быть вполне удачными. Но о таких способах в УГИБДД по Пермскому краю никаких данных не поступало.

 

Автоматическая фиксация нарушений и отсутствие человеческого фактора существенно сказалось на «кармане»  водителей, что подвигло их на изобретение различных способов скрытия номерных знаков. Наибольшей популярностью у автолюбителей пользуются пленки скрывающие номер только от камер, обычный глаз ее заметить не может. Еще одним популярным девайсом является шторки номера, закрывающие номер когда это необходимо. Некоторые по старинке пользуются грязью, испачкав пару цифр. Но в ГИБДД говорят о неэффективности подобных способов. За грязный и нечитаемый номер положен штраф, а номера которые компьютер не смог распознать позже рассматривают опытные сотрудники ГИБДД и устанавливают нарушителя. Шторки – конструкция массивная и видна сразу.

Верить в слова сотрудников дорожной  полиции или нет – решать вам, если вы попытаетесь скрыть свои номера и будете пойманы – вам грозит лишение прав до 3-х месяцев и штраф 5 тысяч рублей.

И еще пару слов о новом способе скрыть номера – ездить вообще без них. Конечно,  штрафы с камер в е получите, но рискуете получить до 15 суток административного ареста на первом же посту ДПС.