Все о пермских дорогах

07.06.2015

Все о пермских дорогахВладимир Митюшников, министр связи и транспорта Пермского края предлагает внести некоторые изменения в программе автодорожного строительства из-за того, что поступило 185 млн неиспользованных рублей из Дорожного фонда за прошлый год. Эту сумму распределяют на такие объекты: трасса Пермь - Березники для строительства новой дорожной полосы и дорога Соликамск – Кунгур для изменения рабочего проекта и т.д.

Реставрации Шоссе Космонавтов состоится в 2015, в том же году выделят еще 229млн, общая стоимость данного проекта составит больше двух миллиардов. Владимир Метюшкин напоминает, что реставрация этого шоссе нужная, в связи с реконструкцией аэропорта Большого Савина и осуществления программы «Авиаворота города».

В проекте также предусмотрена двухуровневая развязка, которая проходит через Шоссе и ул. Подлесная. Планируют потратить 20 млн рублей для выкупа земельных участков, которые расположены вдоль шоссе у физических и юридических лиц. Вдоль всей дороги сделают освещение, внедрят видео – фиксаторы и отремонтируют наземные переходы. Экспертизу данного проекта уже получили. – сообщил нам министр транспорта и связи Митюшников.

Необходимо сделать Шоссе Космонавтов для безопасности, как водителей, так и пешеходов. В этом и заключается главная цель проекта. Шоссе Космонавтов регулярно пополняет авариями печальную статистику ДТП. За прошлый год на шоссе было зафиксировано 186 дорожных происшествий, многие из них со смертельным исходом, к тому же погибло пять пешеходов.

Будут строить новую объездную дорогу в 2013 году возле поселка Куеда, предпологается что она будет насыщенна большим транспортным потоком. В данный период выделят 7,7 миллионов, а на следующий год – 18 миллионов, строительство должно завершиться в 2015году.
Другие важные объекты тоже нуждаются в финансировании. Мосты также нуждаются в ремонте, в Пермском крае их количество составляет 299. Митюшкин утверждает, что с 2009 года не реставрировано ни одного путепровода и моста. Многие из них в аварийном состоянии, десять из них находятся в ужаснейшем состоянии. Эти дороги очень важны не только для жителей Перми, но и для общественного транспорта и служб такси. Так, например, в Любецах недавно построенные развязки помогли снизить пробки на дорогах, а такси люберцы дешево стало стоить для граждан.

Депутат Дмитрий Скриванов полюбопытствовал у Владимира Митюшникова, на какие средства он планирует профинансировать общий проект РЖД с краевым правительством. Для этого требуется 3,9 млрд. Владимир ответил, что будет вынужден снять средства с других проектов. Митюшников объяснил, что на сегодняшний день нет общего понимания проектной структуры, приняты только соглашения, вот поэтому все запланированные объекты в программе будут находиться в режиме работы до 2016 года.

Министр связи и транспорта Пермского края объясняет, что в городе многие объекты нуждаются в реконструкции, главное – это обезопасить людей на дорогах, именно поэтому деньги будут вкладывать в самые проблемные объекты.

Не смотря на все важность этих реформ, программа, которую предоставил министр, до конца не проработанная. Для доработки ее была создана специальная рабочая группа. Нужно отметить тот факт, что чем дольше будут затягивать с рассмотрением программы, тем поздней начнут работу с указанными дорожными объектами, многие из них могут на долгое время приостановиться в ремонте.